ЧаВо: Нейминг и слоганы


Здравствуйте, Уважаемые Заказчики. Здесь вы найдете ответы, на пять самых распространенных вопросов, которые возникают у тех, кто хочет заказать название или слоган.

Вопрос: Сколько стоят нейминг и слоганы, а также какие сроки?

Ответ: Стоимость и сроки зависят от количества вариантов в подборке. Подробнее в прайсе. Отсчет начинается с момента предоставления заполненного брифа и оплаты.

Вопрос: Что если варианты мне не подойдут?

Ответ: Если варианты не подошли, то возможна бесплатная доработка (5-10 вариантов). Если не подошли и они, то дальнейшая доработка платная. Деньги не возвращаются, поскольку вы платите за создание подборки, а не за вариант который понравился. Придумать названия довольно просто, но придумать такие которые будут по минимуму встречаться в поисковиках, плюс пройдут регистрацию в качестве бренда, а также понравятся заказчику – крайне сложно, особенно если вам нужны короткие названия с доменами.

Вопрос: В вашем прайсе много разных подборок, какую вы бы порекомендовали?

Ответ: Самый оптимальный вариант это подборки “Супер Нейминг” и “Супер Слоганы”, собственно по этому они так и называются. Если вам нужно делать частями (итерациями) хорошо подойдет “Мега Нейминг” и “Мега слоганы” 33 варианта можно разбить на три подборки (первая по брифу, остальные по вашим комментариям/пожеланиям). Оплатить можно сразу за 33 варианта или частями.

Вопрос: Вы делаете проверку вариантов и насколько уникальный нейминг/слоганы у вас?

Ответ: Да, проверка производиться обязательно. Основной упор на поиск схожих товарных знаков – если их нет название считается уникальным в вашей сфере деятельности. Также осуществляю проверку через поисковики и смотрю, чтобы брендов похожих на ваш в других областях было по минимуму. На ники в соцсетях и на форумах можно не обращать внимание, поскольку роли они не играют. Главное это зарегистрировать товарный знак. Подробнее про уникальность в этом посте. Если же вам понадобился нейминг повышенной уникальности (практически чистый поиск, отсутствие схожих брендов в других сферах и т. д.) – обращайтесь, условия обговорим индивидуально.

Вопрос: Как происходит сотрудничество?

Ответ: Для начала сотрудничества достаточно заполнить бриф и произвести оплату выбранной услуги. Через оговоренный срок я вышлю вам подборку. Далее возможна доработка, при необходимости.

По оплате стоит выделить отдельно: Оплату можно произвести на карту или могу выставить счет в “Мой налог”, если чек нужен не на физлицо, а на компанию или ИП – сообщите ИНН. Чеки выписываю в любом случае, даже если они вам не нужны. Также возможны и иные варианты оплаты.

Больше вопросов и ответов на моем блоге.

Поиск

Соцсети

Разработка названий и слоганов с 2014 года